Propuesta de hibridación tecnológica

Racionalidad ambiental y tipificación en los productos de Talavera

  • Juan Manuel Oliveras y Alberú
Palabras clave: salud, Healt, Communication, Gender, Mass Media, Content Analysis, racionalidad, rationality, talavera, normatividad, plomo, regulation, lead

Resumen

Se propone un proceso de hibridación para realizar los productos de mayólica de Puebla, denominados Talavera, en forma de racionalización ambiental y tipificación derivadas de la experiencia del debate para modificar la Norma Oficial Mexicana NOM-132-SCFI-1998 Talavera-Especificaciones, determinante de las características que los productos de cerámica de la Zona de Talavera deben tener para acceder a la Denominación de Origen DO4. La Zona de Talavera se define en la Declaratoria General de Protección de la Denominación de Origen, publicada en el Diario Oficial el 11 de septiembre de 1997, y se ubica en los distritos de Atlixco, los Cholulas (San Andrés, San Pedro y Santa Isabel), Puebla y Tecali del estado de Puebla, luego ampliada al municipio de San Pablo del Monte en Tlaxcala.

Publicado
2007-12-19
Sección
Artículos